国内最大新能源车光伏充电站落沪日均可满足400辆车充电

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-11-23
放大缩小

    近日,国内最大、功能最完善的新能源汽车光伏超级充电站在上海欢乐谷停车场对外运营。该充电站共2500平方米,年发电量10万度,可节省煤炭4万公斤、减排二氧化碳10万公斤、减排氮氧化物1500公斤、减排二氧化硫3000公斤。

  新能源汽车光伏超级充电站是由主体建筑与广场组成的综合体,主体建筑为三层弧度抽象椭圆形,周身由玻璃组成,顶部由1002片光伏发电板构成,外形美观靓丽又形似科幻飞船。据悉,该充电站一层与广场内设有50多个停车位,配备13根直流充电桩,29根交流桩以及2根特斯拉专用充电桩,能够与国内外各大新能源车企充电协议对标。二、三楼层为娱乐休闲为主的休憩场所,提供包括餐饮、娱乐休闲、VR体验、超级影院等服务。

  该充电站还运用包括低碳技术、无线网络技术、新材料技术等多项互联网+技术。其中,铝框光伏板材同时具备光能转化存储、隔音、隔热、防风、防水、防潮、防恶劣天气等实用功效,并可实现22%的能源转化率,日发电量80千瓦—125千瓦,每天发电超过500度。据介绍,普通新能源电车仅需花20分钟即可完成电量供给,这个充电站日均可满足超过400辆车充电,充分满足新能源汽车车主对“快、易、便”的充电需求。


来源:解放日报            责任编辑:诸玲珍
分享到:
0