晶科能源坚决反对美国启动“201条款”立案调查

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-12
放大缩小

    美国当地时间2017年4月26日,美国太阳能公司Suniva根据美国1974年贸易法案第201条,向美国国际贸易委员会申请就全球晶体硅光伏电池和组件发起安全保障措施调查(“201保障措施调查”)。

  201保障措施是有别于反倾销反补贴调查的贸易救济措施,可能包括征收关税、实施最低限价和进口配额限制等类别。一旦美国总统认可国际贸易委员会在201保障措施调查中提出的建议并最终采取贸易救济措施,全球各国光伏企业对美的出口都将受到直接影响。作为世界领先的太阳能光伏企业,晶科坚决反对美国对光伏产品启动201保障措施调查,为此声明如下:

  一、晶科坚决反对美国个别光伏企业滥用贸易救济措施的行为。个别企业意图利用贸易救济措施抵消其经营不当的损失,这是对贸易救济相关法律的滥用,是对光伏市场中的其他公平竞争企业的极大损害,也最终会影响全球能源结构的革新和发展。

  二、美国国内光伏制造商的产量远不足以满足其国内的市场需求。201保障措施一旦施行不仅对全球光伏产品制造行业有重大影响,也将严重损害美国国内的光伏产品消费行业。

  晶科一贯支持公平竞争和自由平等的国际贸易,致力于光伏能源行业的健康发展。光伏行业需要公平平等的市场竞争,晶科呼吁中国政府帮助维护光伏行业在国际贸易中的合法权益。


来源:晶科能源            责任编辑:赵晨
分享到:
0