杜邦光伏解决方案亮相SNEC 推出新一代正银导电浆料

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-25
放大缩小

  日前,杜邦光伏解决方案参加上海2017 SNEC国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览,现场展示了杜邦在光伏领域的创新产品,以及先进材料如何协助客户实现效率、可靠性和投资回报。

  


图片说明:杜邦光伏创新产品协助客户提升效率、可靠性和投资回报

  杜邦™ Solamet® PV20A正银导电浆料是杜邦公司专为P型太阳能电池设计的最新浆料,特别针对轻掺杂发射极(Lightly DopedEmitters, LDE)和背钝化(Passive Emitter Rear Cell, PERC)太阳能电池结构而设计。Solamet® PV20A进一步改善了细栅线高宽比,接触性能极佳,与业内其它导电浆料相比,其效率提升超过了0.1%。在烧结温度较低的情况下,它仍表现出卓越的超细线印刷和接触性能。Solamet®PV20A是帮助传统电池和PERC电池结构实现效率最大化的不二之选,同时能确保可靠的生产效能。

图片说明:杜邦光伏解决方案于2017SNEC展会推出新一代正银导电浆料Solamet®PV20A

  “Solamet® 已成就了130多项创新产品,持续帮助客户提高电力输出,降低系统安装总成本,而Solamet® PV20A仅是众多创新产品中的最新成果。”杜邦光伏与先进材料全球总裁徐成增表示,“通过杜邦在此次SNEC展会上的全方位展示,我们非常欢迎您能更多了解我们的产品和技术专家,正是他们帮助杜邦研发出高品质、高可靠性的创新材料,并使杜邦持续成为光伏行业的领导者。”

  新一代杜邦™ Solamet® 正银导电浆料已被数家光伏组件制造商采用,杜邦公司与其中两家制造商的合作产品将在展位中做重点介绍,表明Solamet® PV20A如何在单、多晶PERC组件中协助提高效率和电力输出。台湾元晶太阳能科技股份有限公司(TSEC)是一家专业生产高性能和高质量的单、多晶硅太阳能电池和组件的公司。元晶太阳能采用Solamet®PV20A,其V-系列单晶PERC组件已实现21.15%电池效率和高达305瓦(60片)的组件输出功率。REC是另一家采用Solamet® PV20x的成功案例。REC是一家领先的垂直一体化太阳能公司,其最新的双峰2系列(TwinPeak 2)60片多晶硅PERC组件峰值功率可达295瓦,相对于标准60片多晶硅组件,每片组件至少可多产出20瓦。此傲人成绩得益于REC TwinPeak技术和杜邦™ Solamet® PV20x的完美结合,技术创新再次提高了多晶PERC的效率。

  除了Solamet® PV20A,杜邦还将着重介绍Solamet® 互联浆料(Interconnect Paste),它是基于专为新型光伏电池组件应用开发独特配方的全新产品,可替代传统焊接材料和粘合剂,提升电池和组件装配的灵活性和便捷性。在杜邦展位上将展示由营口金辰机械股份有限公司使用Solamet® 互联浆料组装的新型叠瓦光伏组件。另一经典产品是杜邦™ Tedlar® PVF薄膜,它是唯一经过30多年实绩验证的背板材料,即使在极端条件下也可有效保护光伏组件。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0