欧盟光伏生产商或将欧委会诉至欧盟法院

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-02-24
放大缩小

    SolarWorld副总裁尼兹西科表示,只要欧委会对将来的日落复审做出任何的歧视性的决定,其将会把欧委会立即诉至欧盟法院。尼兹西科的评论主要是针对欧委会委员会会议近日决定将对华光伏产品双反措施只延长18个月,而非之前建议的两年时间。

    欧委会副主席蒂默曼斯表示,对光伏双反措施将会被逐步取消,但其没有指明该具体含义以及如何逐步取消。为避免将来的法律诉讼,欧委会可能转向依据“欧盟利益测试”条款来取消措施,即欧委会认为采取措施保护的利益小于因征税给进口商造成的损失以及对欧盟气变和可再生能源目标政策的影响而取消措施。

    各成员国常驻欧盟大使或是类似级别的官员将于下周讨论欧委会的新建议,并通过投票对欧委会的新建议做出最终决定。


来源:商务部网站            责任编辑:赵晨
分享到:
0