爱索能源举办首场“千站计划” 能源合伙人培训会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-28
放大缩小

  2016年11月26日,北京爱索能源科技股份有限公司“千站计划”(一期)在北京举行。来自广东、福建、重庆、湖南、浙江、上海、江苏、河南、山东、辽宁等地的节能企业、设备供应商、相关协会以及部分用能单位50余人,包括近30位企业董事长、总经理、协会秘书长参加了此次培训活动。

  

  图为培训会现场

  自2016年10月起,爱索能源先后在制造业发达的京津冀地区(北京站)、长三角地区(上海站)和珠三角地区(深圳站)举办了三场“千站计划”发布活动,该建设运营1000座智慧能源空压站的计划一经发布,就引起了与会人员的强烈反响和好评。本期培训会正是在此背景下,针对发布活动中关注此项目的准合伙人举办的一次培训活动,旨在通过培训,让准合伙人了解“千站计划”的建设理念,学习智慧能源空压站的内涵、相关技术和实施方法。

  培训会上,爱索能源创始人、国家“千人计划”特聘专家蔡茂林教授首先致辞,他指出在中国经济从传统的硬件销售向服务分享的模式转变的变革期,电力零售、分布式新能源、储能、智能微网将会引领未来智慧能源产业发展,爱索能源“千站计划”正是契合这一方向,通过投资建设和运营托管空压站,为工业客户提供低价、洁净的压缩空气,并打通售电、光伏和储能,为工业客户提供低碳、绿色的工业动力。“千站计划”不但是一种商业模式的创新,符合当前用能制造企业的实际需求,更是面向未来社会可持续发展要求的一种创举。

  

  图为蔡茂林教授致辞

  随后,爱索能源副总裁兼节能环保事业部总经理常建发言,针对如何成为爱索能源的“能源合伙人”、百万现金的奖励措施以及“千站计划”目标客户关注内容等方面问题进行详细的介绍,并与 爱索“准能源合伙人”进行互动,与蔡教授一起针对“准能源合伙人”的相关问题进行了解答。

  

  图为爱索能源副总裁常建发言

  

  图为国家纺织产业节能减排技术支撑联盟副秘书长王伟民互动发言

  最后,爱索能源信息服务事业部经理李淼介绍了“千站计划”官方报名渠道的“能源合伙人”App的使用方式,同时他提到,通过爱索能源自行研发的“能源合伙人”App不但能实现基础的报名及备案,还具备实时互通、信息管理和金融支付等功能;同时,这款应用针对节能环保工程领域的融资难、找关键人难、找项目信息难等问题搭建了一个线上平台,让能源领域从业者可以从中找到自己需要的信息和人脉,也是爱索能源在信息服务领域的又一新的尝试。

  

  图为信息服务事业部经理李淼发言

  相关资料:爱索能源“千站计划”针对目前传统空压站普遍存在的设备效率下降、高压过量供气、定期维保缺失、净化处理不足以及工作环境恶劣等问题,计划以建设运营托管模式(BOO/BOT)与用能企业建设一定规模数量的智慧能源空压站,通过高效化、智能化、规范化、标准化的的配置设计,优化站房布局,置换低效设备,稳定输出压力,改善净化质量,推进绿色低碳,通过设备专业托管,削减站房能耗,降低运维成本,实现能源得以智慧利用的新型空压站。

  同时,爱索能源详细介绍了百万现金招募“能源合伙人”方案,将面向全国招募1000位能源合伙人,每建设一座符合“千站计划”要求的智慧能源空压站,奖励合伙人现金税前100万元人民币。(详情可关注微信号“能源合伙人官微”了解报名)

  北京爱索能源科技股份有限公司(简称爱索能源)是为大型工业制造企业压缩空气系统提供整体节能解决方案的首家新三板挂牌的节能服务公司(证券代码:837034)。公司由软银中国(SBCVC)、海淀区政府投资,是国家级高新技术企业、“双软”认证企业,通过 ISO-9001质量体系认证,长期服务于中电投、中铝、中船重工、海尔、宝钢、柳钢等工业集团,连续多年入选中国节能服务公司百强榜,获得科技部国家重点新产品奖、中国机械工业联合会科技进步一等奖(省部级)等荣誉。

  大爱前行,初心探索。

  爱索能源与每一位致力于节能环保、绿色生态社会的您一路同行!


来源:            责任编辑:丹璐
分享到:
0