北京某会展惊爆学生维权运动 创意策划引爆眼球

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-28
放大缩小

  2016年11月25日上午,2016北京国际餐饮食材及水产海鲜博览会现场疑似爆发一场学生维权运动,其轰动程度不仅获得北京多家媒体的火热报道,更是引爆了数万名参展观众的眼球。

  

  据记者了解,25日上午10点左右,展会现场突然出现十多名服装复古的群众,疑似在准备酝酿一场与众不同的维权运动。其中,男性群众统一身着中华民国时期复古中山装,女性则呈现出浅蓝上衣配上玄色裙子,白色纱袜搭配着圆口布鞋的学生装扮。他们中有人高举横幅,有人手持三角旗,并通过派发宣传倡议书来吸引全场观众目光,似乎希望通过此举呼吁社会关注某些社会现象。

  据记者观察,这场维权秀活动上的两个横幅分别写着“分销不易,还我利润!”以及“内除低效,外拓渠道”两行鲜艳醒目的大字。

  

  而其他维权者则分别手持印着不同标语的三角旗,静距离观察下发现这些旗子上各自写着“库存挤压百来万,我们几年都白干!”、“反对保守己见,电商解放分销!”、“业务员不出活,出活不赚钱?创新自强!”、“给我生存!还我利润!”、“关注分销商生存现状”等不同的标语,措辞激烈,慷慨激昂。

  

  记者接过活动现场派发的宣传单页,“倡议书”三个醒目大字映入眼帘,同时单页内容则主要以呼吁全体经销商经销商同胞们寻求经营方式的突破,一起将经销商转型大革命为主。

  

  虽然这场学生维权秀背后蕴含的意义尚未水落石出,但在展会现场惊现的这一场具有行业共鸣且别具一格的表演,的确充分博取了万名参展观众的眼球,甚至引发行业内乃至社会化的火热关注,不禁让人更加期待这场民国学生创意维权秀接下来的事态发展。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0