晶澳加大投资马来西亚厂 年产能将增至1000MW

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-09
放大缩小

    一线太阳能企业晶澳太阳能将扩大其海外生产能力,有消息称其将扩大马来西亚槟城岛峇六拜的生产厂。此扩产计划主要是应对全球光伏组件价格下跌,供过于求似乎已经抑制行业发展。

  此工厂在马来西亚槟城岛峇六拜建立时长只有短短一年,晶澳太阳能已推出其二期扩建计划。该公司将投资4亿令吉(4800万美元)扩大生产,新增200个工作岗位。

  最值得注意的是,加大投资可将每年400MW的制造产能大幅提高至每年1000MW。此外,还将有助于晶澳太阳能启动Percium太阳能电池新生产线。

  晶澳太阳能总裁谢剑在演讲中表示:“晶澳太阳能进一步扩大槟城岛生产厂投资反映出其所处的核心地位,将确保马来西亚槟城岛处于太阳能行业前列。同时此举也是该公司全球战略的一部分。”

  近日,晶澳决定自行退出欧盟最低进口价格承诺机制,MIP是欧盟针对中国光伏产品制造商采取的反倾销措施。此反倾销措施对中国境外地区的生产厂不适用,晶澳可通过马来西亚厂供应欧洲市场。


来源:OFweek 太阳能光伏网            责任编辑:赵晨
分享到:
0