出货量晋升全球第一的晶科能源
携343.9W Eagle PERC亮相关西PV EXPO

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-09-09
放大缩小

  2016年9月7日,世界领先的光伏企业晶科能源(“晶科能源”或者“公司”)(纽交所代码:JKS)宣布携Eagle PERC 高效单晶系列组件参加日本西部最大的能源展-关西PV EXPO。

  晶科能源Eagle PERC 单晶系列组件近期经由德国TUV莱茵上海测试中心独立测试证实,基于60片P型单晶156*156mm电池组件,在标准测试条件(STC)下的组件功率可达到343.9W,打破实验室输出功率的世界纪录。该款PERC系列组件具有良好的弱光表现,多云、早晨、傍晚和阴雨天等弱光气象条件下也可发挥其优异的低光照发电性能;同时,该组件产品还兼具美观性,可搭配黑/白边框、黑/白背板,非常适用于建筑一体化发电项目。

  晶科能源始终在制造技术及产品创新上不断突破,先后获得TUV莱茵多晶组件效率竞赛第一名以及TUV莱茵年度发电量竞赛五星的最好成绩。去年,晶科能源还成为首家通过领跑者多晶组件一级认证的企业,并同时拥有单晶组件一级认证的组件制造企业。

  凭借技术创新,晶科能源在近期发布的第二季度财报中,太阳能产品总出货量为1716MW,同比增长87.9%,总收入为59.6亿人民币,同比增长86.1%,成为同业全球最大的组件供应商。预计2016年太阳能组件总出货量在6吉瓦到6.5吉瓦之间,将年底产能指引提升至硅片4.5吉瓦,电池3.7吉瓦,组件6.5吉瓦。主要产能的增加在硅片,将用于公司的PERC产品。

  晶科能源副总裁钱晶表示:“上半年晶科出货量首次晋升全球第一,除了销售业绩,主要得力于晶科行业领跑的技术和全球均匀布局战略。在中美日,南美,中东,非洲,南亚和东南亚多个国家市占率领先,甚至第一。我们在全球市场拥有广泛的客户群体,包括日本,客户对于组件效率、性能、可靠度、外观质量甚至价格的愈加苛刻,敦促我们不断专注于产品技术升级和品质提升。”


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0