保利协鑫半年净利13.89亿 下半年金刚线切多晶再降本

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-24
放大缩小

    全球多晶硅及硅片龙头保利协鑫于24日晚发布2016年度上半年业绩公告,截至2016年6月30日,业务收入达到人民币131.59亿元,毛利率32.9%,股东应占利润13.89亿元。公告显示其充分发挥龙头企业优势,大力推动生产成本降低,各项指标均实现历史最好水平。

    保利协鑫牢牢抓住上半年火热的市场形势,实现满产满销。多晶硅产量达36328吨,与去年持平;占据销售主力的硅片产品同比增长26%,达到8.88吉瓦,推升毛利达到43亿元。归因于出色的成本管控能力、旺盛的市场需求及硅片价格的上涨,保利协鑫在上半年大幅减值拨备的基础上,利润仍然同比增长137%,达到历史新高。保利协鑫一贯坚持稳健的财务策略,在市场行情火热的时候全面降低负债率,目前负债率已经低至44.6%(大陆口径),美元债务相比2015年底降低58%,有效抵御了汇率波动风险。保利协鑫采取直接融资方式,进一步降低了融资成本。

    保利协鑫首席执行官朱战军在当晚的电话会议中表示,目前保利协鑫保持了每年10%的成本下降速度,本年度将超额完成目标。2016下半年,保利协鑫将全面导入金刚线切多晶,匹配黑硅电池制绒技术,在目前降本的基础上,预计未来一段时间还可以将多晶成本大幅降低,多晶性价比将远超单晶,继续在光伏市场占据主流。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0