天合光能:量产化P型单晶PERC电池光电转换率达21.1%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-07-08
放大缩小

  天合光能于7月5日宣布,量产化P型单晶PERC电池(156×156mm2)光电转换效率平均达21.1%,利用该电池制备的组件功率达300瓦。无论是光电转换率还是组件功率,均处于量产晶硅产品的国际领先水平。

  天合光能是全球领先的组件供应商、一流的系统集成商。该P型单晶硅PERC电池诞生于天合光能的电池“黄金线”(量产示范生产线)上,以大面积工业级硼掺杂的直拉法(Cz)硅片为衬底,采用背钝化技术,运用量产的材料、工艺与技术。光电转换效率平均达21.1%是量产化P型单晶PERC电池在该核心指示的重要突破,展示了天合光能雄厚的量产技术实力。

  天合光能副总裁、首席科学家Pierre Verlinden 博士表示:“我们曾在实验室创造了PERC电池光电转换率的世界纪录。此次量产化P型单晶PERC电池的光电转换效率平均达到21.1%,得益于公司将部分曾创造世界纪录的PERC电池技术应用于此次‘黄金线’的量产,我为研发团队取得这样的成绩而感到骄傲。然而,我们不会止步于此,未来我们将会更加积极地追求低成本高效率的目标。”

  天合光能副总裁、光伏科学与技术国家重点实验室主任冯志强博士表示:“一直以来,我们始终致力于依靠持续的技术创新,将实验室技术转化到商业化量产,制备高效的光伏产品,以此降低光伏发电成本。此次天合光能的研发团队将实验室技术成功转化到量产中,加快了高效光伏产品的应用步伐,有效满足了市场对高效光伏电池、组件等产品的需求,也为进一步降低度电成本奠定坚实的基础。相信,这将实现光伏电力平价时代的早日到来,使这一绿色能源在全球范围内得到更广泛的应用。”

  关于天合光能

  天合光能有限公司 (TSL) 是全球领先的组件供应商,一流的系统集成商和智慧能源的开拓者。创立于1997年,作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能今天与全世界的安装商、分销商、公用事业及项目开发商共同努力创造智慧能源。天合光能不断在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.trinasolar.com


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0