太阳能电站解决方案供应商NEXTracker荣获2016年度爱迪生奖

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-04-27
放大缩小

  

NNX Horizon平单轴自供电太阳能跟踪器

  纽约,2016年4月,29年来一直以表彰最佳发明和杰出新产品及创新服务而著称的爱迪生奖(The Edison Awards),4月21日在纽约市著名的The Capitale俱乐部举办的颁奖盛典上宣布:伟创力(Flex)旗下的子公司NEXTracker凭借其NX Horizon太阳能跟踪器,经投票获得了能源与可持续发展/碳减排类别的爱迪生奖银奖。NEXTracker团队与数百位来自全球最知名企业的高管一起,共同见证了2016年爱迪生奖获奖者的辛勤工作与不懈努力。NEXTracker已经帮助包括中国公司在内的全球许多太阳能工程及发电企业,利用其NX Horizon自供电太阳能跟踪器,在不同的地形上建立了技术先进的、不同规模的太阳能发电站。

  爱迪生奖已经成为一家公司在创新与业务领域内可获得的最高荣誉之一。该奖项以发明家托马斯·阿尔瓦·爱迪生(1847-1931)的名字命名。他的发明创造、新产品研发方式以及创新成果,即爱迪生共获得的1093项美国专利,为世界带来了真正意义上的改变,并使他在全世界家喻户晓。

  爱迪生奖执行董事Frank Bonafilia说道:“我们的评委们一致认为,在比较了该领域内许多产品之后,NEXTracker是真正创新者。”

  NEXTracker首席执行官Dan Shugar表示:“对NEXTracker能够荣获此项以托马斯•爱迪生这位20世纪最伟大的发明家之一命名的大奖,我们倍感兴奋。爱迪生有句名言:‘我愿意把我的钱投在太阳和太阳能上。这是多么大的能量来源啊!我希望我们不必等到石油和煤耗尽才解决这个问题。’几十年来,NEXTracker团队一直在发明和发展创新产品,加速推动太阳能电站的全球部署,使太阳能成为人类能源组合中的主要来源。我们的NX Horizon跟踪器提高了太阳能电站的发电电量和相应的金融投资回报。”

采用NX Horizon跟踪器装机容量为70MW的澳大利亚Moree太阳能电站

  NEXTracker的NX Horizon跟踪器是一种用于分布式和大规模太阳能发电的领先解决方案;其更少的地基基础和安装结点有助于降低地质风险,加快项目建设的进度。其每排独立运转的跟踪支架,不仅有对场地坡度的高容忍度,将平整场地的成本降至最低,同时还具有业内领先的光伏功率安装密度。NX Horizon的自接地和自供电设计节省了大量的劳动力和原材料。120度的旋转跟踪角度让太阳能发电系统尽享高辐照地区的资源优势。NX Horizon的关键机械和电气部件均距地1米以上,缓解了灰尘、洪水和植被带来的困扰。

  本届大奖的其它获奖者包括博世(Bosch)、卡特彼勒(Caterpillar)、ChargePoint和Black & Veatch等公司。颁奖仪式的众多亮点之一是为思科系统公司执行董事长,John Chambers颁发久负盛名的爱迪生成就奖(Edison Achievement Award),他被《巴伦周刊》誉为全球最佳CEO,并进入了《时代周刊》评选的“100位最具影响力人物”名单。该奖项旨在表彰那些在职业生涯中为创新做出了巨大且持续贡献的创新领袖和商界高管。爱迪生成就奖已经成为了在世界范围内激励未来发明家的大奖。

  爱迪生奖的获奖人由专家评审团从被提名人中通过投票评选产生。评审团由3000多名来自领先企业的高层人士组成,包括历届获奖者以及产品开发、设计、工程、科学和医疗等领域内的学者与领导者。

  除颁奖盛典外,此项年度爱迪生奖活动还举办了为期一天的“发明家交流论坛”、“发明家秀场”活动,为来宾们提供了亲身体验众多获奖产品的机会。

  NEXTracker的太阳能发电解决方案已经在全球获得广泛应用,多家中国电力工程承包商、太阳能电站开发商及太阳能发电企业已经选择了NEXTracker的中国光伏解决方案,并与工程服务团队合作,在中国建设先进的太阳能发电站。同时,NEXTracker正密切与华为等中国合作伙伴合作,为客户提供NX Fusion这样的一站式解决方案。

 


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0