抢占全球市场 SK将大规模供应奔驰电动汽车电池

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-26
放大缩小

  日前,SK集团旗下SK innovation正式与世界著名汽车公司戴姆勒达成合作协议。据协议内容,自2017年开始,全球范围内所有奔驰电动车车型的锂离子电芯电池将全部采用SK innovation产品。

  

抢占全球市场  SK将大规模供应奔驰电动汽车电池

  随着新能源汽车在全球范围内的快速升温,电动汽车市场呈现出更加细分的趋势。在高端汽车市场,尤其以宝马、奥迪、戴姆勒等汽车巨头间竞争日益激烈,戴姆勒则为了更有力地抢占市场份额,已正式建设电动车生产线。电池作为电动汽车的核心部件决定着整车的性能,经过充分比较和甄别,戴姆勒公司最终选择将目前同行业中最具技术竞争力的SK innovation电池搭载于其未来电动车新车型中。

  

抢占全球市场  SK将大规模供应奔驰电动汽车电池

  SK集团早在几年前便着手布局新能源产业,尤其在电动汽车电池领域始终保持着领先优势。此次与世界级汽车厂商的合作不仅彰显了业界对SK电池品质的认可,更是将SK电池产品带到了称之为汽车之乡的欧洲市场。据SK innovation相关人士表示:“此次协议,并不仅仅向戴姆勒某一款电动车型供应锂电池,而是向多种车型的奔驰电动车供应锂电池的大型项目”。

  此次达成合作协议后,SK锂电池的业务版图将进一步扩大,从以往面向区域合作正式向全球供应转型。为此,SK在研发和产能方面也提前筹划完成了一系列的产业升级。早在去年7月,随着现代-起亚汽车、中国北京汽车等合作伙伴电池订单数量的增加,SK innovation便对电池工厂设备进行2倍扩建,并实施了24小时全天生产。SK相关人士介绍,从目前市场分析预测,全球电动汽车市场发展增势强劲,为了更好的完成戴姆勒集团大规模电池订单需求,以及原有合作伙伴对电池供应的扩大需求,SK innovation已积极商讨增设设备的应对方案。

  据了解,目前全球电动汽车市场已达到220万辆规模,以欧洲、中国、美国为核心的市场未来还将持续增长。SK innovation预测,2020年电动汽车市场将有望增长至600万辆的规模。值得一提的是,相比混合动力汽车,SK innovation主打的插电式混合动力电动车(PHEV)和纯电动车(BEV)增长态势将会更为突出。

  SK innovation相关人士表示:“SK将以此次与奔驰的合作为契机,同韩国、中国、欧洲顶级汽车生产公司合作,逐步搭建起全球性市场网络。在加强同现代-起亚汽车、北京汽车、戴姆勒等已有合作伙伴关系的同时,还将进一步加快对全球市场进军的步伐”。


来源:TOM            责任编辑:赵强
分享到:
0