天合光能收购荷兰光伏电池厂以加快“全球制造”步伐

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-25
放大缩小

  2016年2月24日,天合光能宣布其全资子公司天合光能荷兰已完成对荷兰光伏电池厂Solland Solar全部资产的收购。该工厂位于荷兰Heerlen,拥有约200兆瓦光伏电池产能。

  此次收购包括了Solland Solar的机器、设备、存货、办公用品、厂房、土地等全部资产。天合光能预期未来几周内开始启动运营该工厂。

  天合光能董事长兼首席执行官高纪凡表示:“这次顺利成功的收购,是天合光能公司全球扩张战略的组成部分,该笔投资将推动天合光能有效加快全球制造步伐。收购的欧洲光伏电池厂将与我们在泰国的自有产能以及其他海外工厂一起,助力天合光能进一步有效利用全球资源,增强天合光能在海外市场,尤其是欧美市场的竞争力。我们当然也很高兴能参与到荷兰光伏产业的发展,希望通过这样的投资为当地创造就业机会,支持当地经济发展。”

  关于天合光能

  天合光能有限公司 (TSL) 是全球领先的组件供应商,一流的系统集成商和智慧能源的开拓者。创立于1997年,作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能今天与全世界的安装商、分销商、公用事业及项目开发商共同努力创造智慧能源。天合光能不断在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.trinasolar.com


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0