德国光伏蓄电池市场蓬勃发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-04-24
放大缩小

    日前,记者从德国联邦外贸与投资署了解到,目前德国有超过20%新的光伏设备自销售之始就安装了光伏蓄电池。这表明德国的光伏蓄电池已经成为光伏设备一个非常重要的补充。专家预测,今后几年这个比例将会接近100%。

  目前德国光伏蓄电池市场蓬勃发展。从2013年5月德国复兴信贷银行出台促进光伏蓄电池的项目开始到2014年底,已有超过15000台光伏蓄电池系统安装在德国家庭中。该市场的需求将继续增长。光伏设备和光伏蓄电池的价格将越来越便宜,因此未来三年通过太阳能产出并储蓄的电流将比普通电流更便宜,这也促使了光伏蓄电池的蓬勃发展。

  德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。在2015年4月27日至30日于上海举行的国际太阳能产业及光伏工程展览会中,来自德国联邦外贸与投资署的专家将为中国的投资者介绍德国在该领域的商机。

  德国联邦外贸与投资署专家Tobias Rothacher表示,光伏蓄电池系统在德国起到越来越重要的作用。他指出,许多蓄电池系统设备都在德国安装完成,而所用的电池大部分来自中国,因此德国与中国企业共同研发、生产并推广未来蓄电池系统存在巨大合作潜力。


来源:中新财经            责任编辑:
分享到:
0