2020年全球光伏逆变器收益缩水近30亿元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-25
放大缩小

    全球咨询和研究机构Global Data日前发布报告称,随着光伏逆变器成本不断下降,预计到2020年,全球光伏逆变器收益将从2014年的57亿美元(约合人民币354亿元)降至52亿美元(约合人民币323亿元)。

  报告中表示,尽管光伏装机容量在不断增加,但是光伏逆变器成本迅速下降,预计到2020年,光伏逆变器成本将下降20-25%左右。

  GlobalData高级分析师PrasadTanikella解释说,“2010年,平均光伏逆变器的价格是每瓦0.48美元,这比2006年以来的价格已经下降了60%。而且,由于各种利好补贴开始下降,影响了光伏装机和光伏逆变器需求,未来五年,光伏逆变器的价格还将持续下降。许多大型供应商包括MA Solar Technology,Power-One,KACO New Energy和Refusol都在扩产,预计市场将达到饱和。”

  就地区来看,全球15大光伏制造商企业中,有10家总部在欧洲,另外5家则在北美和亚太地区。德国的SMA Solar Technology是全球最大的光伏逆变器制造商,2014年的市场份额达到9-11%,紧随其后的是中国企业阳光电源,全球市场份额达到9-10.5%。

  此外,瑞士电力和自动化专家ABB也曾是全球第二大光伏逆变器制造商,2013年,其市场份额达到10%左右。但是,2014年,由于其主要战略市场欧洲地区的安装量迅速下降,ABB当年的全球市场份额也降至4-5%左右。


来源:电缆网            责任编辑:
分享到:
0