关注雾霾天气,全峰公益将设立“绿色基金”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-03-19
放大缩小

近年来由于环境污染加剧,中国屡发严重雾霾天气。“只闻其声、不见其人”,是雾霾时的特殊景象。雾霾,是雾和霾的统称,常见于城市,这种不断蔓延加剧的灾害性天气给人类生活甚至于生存带来了巨大的不利影响。

两会上对雾霾问题的持续高度关注,引爆了各行各业对环境污染的热议,作为当下热门行业的快递企业也纷纷开始关注环境问题。而早在2012年,全峰快递就已经走上了公益环保之路。

2012年4月1日,全峰快递积极响应“地球一小时”活动,发出了“关灯,点亮希望和梦想”的倡议,并提倡员工及家人积极参与,支持了环境保护和可再生资源的发展。

2014年10月1日又针对华北地区雾霾天气严重的情况开展了“雾霾天,全峰口罩来袭”的活动,积极宣传环保理念,并发放大量防雾霾口罩。

2015年3月12日,结合植树节,全峰快递发起了“3.12,我们一起来植树吧!”活动,呼吁拯救蓝天,积极植树,降低纸质面单使用率,提倡电子面单,减少纸资源浪费,为绿色环境尽一份力。

以“有爱的快递”为理念,自成立以来,全峰快递一直致力于各类公益事业,并成立了“全峰公益”协会。全峰公益现已是一家独立运作的NGO公益组织,致力于帮扶大众,服务社会。针对雾霾现状,全峰公益将设立专款 “绿色基金”,专门用于环保用途。


来源:中国网            责任编辑:陈曦
分享到:
0