尚德电力将在日本销售云计算型光伏发电远程监控系统

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-01-25
放大缩小

    1月21日,无锡尚德的日本法人尚德电力日本公司宣布,将面向小规模工业用太阳能发电系统,上市配备手机通信线路的云计算型远端监控装置“SolarViewAir”,由电子设备厂商康泰克公司(大坂市)生产。由此,日本尚德销售的产品从原有的太阳能电池板、逆变器和架台,一直延伸到了远端监控系统。

  SolarViewAir外形尺寸为521mm×402mm×201mm,重量约7kg,一台装置最多可监控9台逆变器。它组合了配备3G手机通信线路功能的测量装置和云计算服务的远端监控套装,无需铺设通信线路,可经由因特网用个人电脑和智慧手机等查看即时发电量及每小时、每月、每年和累计发电量。而当逆变器发生故障时,厂商便会收到电子邮件通知,可迅速委讬相关人员进行确认和维修。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0