阳光电源前三季净利1.24亿元 同比增9.99%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-10-21
放大缩小

  阳光电源21日公告称,2014年前三季度实现营业收入14.01亿元,同比增长11.42%,实现净利润1.24亿元,同比增长9.99%,实现每股收益0.19元。

  其中,第三季度公司营业收入4.7亿元,同比下降12.09%;净利润2839.74万元,同比下降51.75%;每股收益0.04元。

  阳光电源表示,前三季度业绩增长的主要原因是,公司借助主导产品性价比、质量、品牌的优势,进一步拓展国内外市场,使得公司经营规模和经济效益得以稳步提高;同时光伏电站系统集成业务按完工进度确认收入,使整体主营业务的业绩有所提升。

  安信证券表示,阳光电源收入在四季度将加速增长。8月4日能源局在嘉兴召开会议后,分布式光伏政策落实,预计全年光伏并网量能完成能源局设定的13GW,安装量可能到15-16GW。从目前来看,光伏电站安装量在迅速提升,逆变器发货量在9月之后大幅度增长,预计阳光电源收入在四季度将迅速增加,公司在三季报中也表示将完成年初计划的目标,实现新增产值30亿元,力争达到40亿元。


来源:大智慧阿思达克通讯社            责任编辑:
分享到:
0