22家输配电设备供应商因不良行为上“黑榜”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-05-25
放大缩小

  近日,国家电网公司网站密集公布对输配电设备供应商不良行为的通报及处理措施。国家电网公司依据《供应商不良行为处理实施细则》(简称《细则》)有关规定,对出现重大产品质量、履约不诚信等问题的22家供应商,在国家电网公司输变电项目2014年第二批集中招标中进行了处理。

  据了解,今年以来,包括天津、山东、江苏、甘肃、湖北、福建等省份的百余家国家电网设备供应商的不良行为受到处理,其中有些是因为存在重大产品质量问题给工程造成重大影响,有些是因为履约不诚信、未及时交付设备等问题,分别受到被暂停授标或扣减评标总分值等处理。

  国家电网公司对22家输配电设备供应商不良行为的处理情况如下:北京泽源惠通科技发展有限公司在2014年第一批电源等项目招标(物资)中,提供虚假证书。依据《细则》规定,从2014年4月起在公司系统招标采购中取消该供应商中标资格12个月。

  北京三兴汽车有限公司在国网江西、浙江、河南电力等省公司带电作业车合同履约中,提供伪造的试验报告。依据《细则》规定,从2014年4月起在公司系统招标采购中取消该供应商中标资格12个月。

  江苏新鸿联电缆科技有限公司中标的凤城至顾庄220千伏线路改造工程导线存在违规分包等问题。依据《细则》规定,从2014年4月起在公司系统招标采购中取消该供应商中标资格12个月。

  淄博金龙电力设备股份有限公司在2013年第五批10千伏开关柜招标中,提供虚假试验报告,属不诚信行为,依据《细则》规定,在2014年第二批招标的所有标包中暂停对其授标。

  河南毅达电气科技有限公司在2013年第六批避雷器招标中,提供虚假型式试验报告,属不诚信行为,依据《细则》规定,在2014年第二批招标的所有标包中暂停对其授标。

  新东北电气集团高压开关有限公司供国网福建电力的500千伏HGIS,在2014年2月27日、3月15日连续发生两起内部故障。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的500千伏组合电器标包中暂停对其授标。

  北京ABB高压开关设备有限公司供国网冀北电力的500千伏罐式断路器,在2014年2月27日、3月23日连续发生两起故障。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的500千伏罐式断路器标包中暂停对其授标。

  重庆泰山电缆有限公司供国网上海电力的110千伏电缆,经检测导体直流电阻超出技术协议要求。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的110千伏电缆标包中暂停对其授标。

  上海西邦电气有限公司供国网北京电力的10千伏封闭绝缘母线在试运行期间发生故障。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的复合屏蔽封闭绝缘母线标包中暂停对其授标。

  河南佳能电力物资有限公司供国网新疆电力的110千伏钢芯铝绞线,抽检检测发现导体直流电阻不合格。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的钢芯铝绞线标包中暂停对其授标。

  河北中兴电力装备有限责任公司供国网新疆电力的110千伏钢芯铝绞线,抽检发现铝单丝抗拉强度、铝单丝卷绕不合格,且外层铝丝存在分层缺陷。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的钢芯铝绞线标包中暂停对其授标。

  江西省萍乡市山水电瓷电器有限公司供国网湖北电力的220千伏盘形悬式瓷绝缘子,存在劣化率和零值等质量问题,依据《细则》规定,在2014年第二批招标的盘形悬式瓷绝缘子标包中暂停对其授标。

  卧龙电气烟台东源变压器有限公司供国网河南电力220千伏变压器,在运输过程管控不到位导致铁芯变形。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的220千伏变压器标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  正泰电气股份有限公司供国网上海电力的110千伏变压器有载开关瓦斯继电器的安装位置存在问题,多次整改严重影响工程建设进度。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的110千伏变压器标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  山东泰开高压开关有限公司供国网上海电力的110千伏GIS,因柜体间隙距离太近,导致间隔之间人员不能进入,母线闸刀无法手动操作等问题,对工程建设进度造成一定影响。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的110千伏组合电器标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  西安西电开关电气有限公司供国网河南电力的110千伏GIS交货不及时,交货后又缺少部分附件和安装图纸,且人员现场技术支持不到位,对工程建设进度造成严重影响。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的110千伏组合电器标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  牡丹江第一互感器厂供国网山西电力的220千伏电流互感器,在2014年2月26日发现互感器膨胀器异常升高,山西公司多次通知供应商派出技术人员赴现场共同分析原因、制定措施,但供应商不积极配合,售后服务质量差。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的220千伏电流互感器标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  西电陕西陕开电器集团有限公司供国网上海电力的10千伏开关柜,存在交货滞后、设备缺陷处理不及时等问题,对工程建设进度造成一定影响。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的10千伏开关柜标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  许继电气股份有限公司供国网福建电力的10千伏开关柜,存在交货滞后、设备缺陷处理不及时等问题,对工程建设造成一定影响。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的10千伏开关柜标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  陕西银河电力杆塔有限责任公司供国网河南电力的变电站构架交货滞后,给工程建设进度造成严重影响。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的变电站构支架标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  江苏振光电力设备制造有限公司供国网甘肃电力的变电站构架交货滞后,给工程建设进度造成一定影响。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的变电站构支架标包中扣减该供应商评标总分值1分。

  湖州飞剑杆塔制造有限公司供货的溪浙工程铁塔个别塔身与横担联板上的构造加劲板存在裂纹,给工程建设造成一定影响。依据《细则》规定,在2014年第二批招标的角钢塔标包中扣减该供应商评标总分值1分。


来源:中国电力新闻网            责任编辑:赵晨
分享到:
0