菲律宾智能电网大升级 国家电网深度参与

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-03-25
放大缩小

据菲律宾《商业世界》报道,菲律宾国家电网公司计划将菲律宾的电力基础设施升级为智能电网,而持有其40%股权的中国国家电网公司将提供技术支持。

菲律宾国家电网发言人Cynthia D. Perez-Alabanza表示,菲律宾智能电网改造将包括现有系统的现代化改造和扩展。在菲律宾长期发展规划中,具备先进技术优势的中国国家电网将扮演重要的角色。

她还表示,中国国家电网公司在安蒂波洛市价值31.7亿菲律宾比索(约合4.31亿元人民币)的超高压变电站项目,将拉开菲律宾智能电网的大幕。

目前,菲律宾已经在安蒂波洛市建造了一座试点变电站,并将很快投入运营。菲律宾希望借此试点项目更好地整合菲律宾的现有电网系统。

此外,中国国家电网已经帮助菲律宾进行了输电标准化建设,从而让菲律宾国家电网可以提升电网运营效率,并提高输电系统的性能。

中国国家电网旗下有四家上市公司:许继电气(000400.SZ)、国电南瑞(600406.SH)、平高电气(600312.SH)和置信电气(600517.SH)。


来源:大智慧阿思达克通讯社            责任编辑:赵晨
分享到:
0