工信部将出台涉及准入条件的光伏指导意见

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-04-20
放大缩小

  近日,工信部正在会同有关部门制定扶持太阳能光伏产业的有关意见,其中或将包括光伏产业的准入条件,并有望于近日获得讨论通过。


  工信部电子信息司司长丁文武表示,太阳能光伏产业这一两年步入寒冬期,大多数企业亏损,在多晶硅领域,大概85%以上的企业已经停产,都处于亏损状态,所以有必要扶持太阳能光伏产业的发展。


  此前,商务部新闻发言人沈丹阳也确认了多个部门正在制定扶持光伏产业健康发展的政策。


  据悉,扶持政策将涵盖补贴、科技创新、分区电价等方面,准入门槛有望成为最先出台的政策之一。


  丁文武称,准入门槛并非行政许可,而是从技术指标、产量指标、环保指标、企业本身能力指标等方面来进行规范,如果企业达不到标准,有可能在银行贷款、土地审批等方面受到限制。据悉,准入门槛范围将囊括硅棒、硅片、电池、晶体硅组件以及薄膜太阳能电池。


来源:中国经济导报            责任编辑:
分享到:
0