国家发改委支撑智能电网信息安全项目启动

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-10-25
放大缩小

  10月19日,国家发改委专项支撑智能电网信息安全防护的安全接入平台产业化项目启动会在南京召开,国家电网公司信通部、南瑞集团、中国电科院、四川省电力公司等单位的领导和专家参加会议。由南瑞信通公司牵头承担的安全接入平台产业化项目正式启动。


  按照国家发改委要求,由南瑞集团(包括信通分公司、中电普华)联合中国电科院、四川省电力公司申报的《支撑智能电网信息安全防护的安全接入平台产业化》项目近日获得国家发改委批复,该项目主管部门为国家电网公司,牵头单位为南瑞集团。


  该项目旨在构建支撑智能电网信息安全防护的统一安全接入体系,研制包含6台关键设备的安全接入平台和1套安全终端,重点针对智能电网业务系统开展仿真环境建设和业务系统验证,从而保障智能电网业务系统安全接入,提升智能电网信息安全总体防护能力。


  会议认真审查和确认了项目目标、工作思路和进度安排,并对接入体系建设、关键设备研制、仿真环境建设和业务系统验证进行了研究和商讨,对项目验收、推广试点以及相关工作作出部署。


来源:中电新闻网            责任编辑:
分享到:
0