福州企业参与建设澳洲首个智能电网试点网络

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-10-25
放大缩小

  20日,本报报道了我省3名外国专家入选国家第二批“外专千人计划”的消息。21日,记者从市公务员局获悉,由福州推荐的布兰卡·武切蒂奇教授,正带领福建格通科技核心团队开始了物联网和智能电网领域的核心技术研究,并正积极参与澳洲首个智能电网试点网络的建设。


  布兰卡·武切蒂奇教授是由福州技术开发区福建格通电子信息科技有限公司于今年1月引进的,是福州市目前唯一入选“外专千人计划”的外国专家。她是世界无线通信领域方面的权威,中国科学院首批特聘外籍专家。


  目前,中央财政给予入选“外专千人计划”的外国专家每人人民币100万元的一次性补助,并根据工作需要,经用人单位向外国专家提供总计300万元至500万元的科研经费补助。


来源:人民网            责任编辑:
分享到:
0