瓦克研发部高级副总裁:创新需贴近市场

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-03-23
放大缩小

  企业创新需贴近市场


  研发工作在瓦克有着极其重要的地位。瓦克经营的每个业务领域都在很大程度上依赖于产品创新,这不仅是对在发展迅速、技术要求极高的领域中运作的世创电子材料,对传统型化学业务亦是如此。为了把握不同的业务要求,瓦克贯彻了一套统一多项目标的创新战略,例如通过继续改进现有成功产品系列,增强已有业务;不断改进生产工艺,以确保产品在技术和成本方面的领先地位;开发全新的未来型业务领域等。


  瓦克的研发工作以那些发展迅速且回报率高的市场发展趋势为导向,而这些发展趋势又与瓦克集团的核心实力相符,并能够让瓦克通过自己的产品和技术力量在全球范围内占据突出地位。其中一个实例便是有关电动车的研究工作。为达到较为理想的行车距离,电动车驱动装置需要高功率的电池,而硅这种元素便起到了关键性作用。瓦克集团的核心技术之一便是硅化学,目前正在为此类电池开发创新型硅基阳极活性材料。作为德国“电动汽车国家平台(NPE)”的成员,瓦克正在利用硅化合物研发能够提高蓄能器安全性的替代类电解质。


来源:            责任编辑:
分享到:
0